суббота, 24 июля

Мандат недоверия: жигулевские депутаты лишились своих партийных постов

Мы узнали подробности

1846

Глава региона Дмитрий Азаров объявил об исключении из партии “Единая Россия” двух депутатов городской думы Жигулевска. Помимо этого Юрий Погиблов и Юрий Краснобаев лишились и  своих мандатов.

Причиной стал инцидент на Волге, произошедший 18 июня. Тогда в результате столкновения служебного катера, на котором катались нетрезвые народные избранники, и резиновой лодки погиб мужчина, отец семейства. Его тело подняли из воды спустя несколько дней. При этом депутаты не предприняли попыток помочь пострадавшей стороне, чем и заслужили осуждение теперь уже бывших однопартийцев. 

"Утратив доверие партии, считаю, что они не в праве были сохранить и депутатские мандаты. Укрепила меня в этом моя встреча с семьей погибшего, с вдовой. После этого не осталось никаких сомнений, когда я узнал, что никакого сочувствия, поддержки, извинений не последовало. Еще раз говорю - мы не судим этих людей. Их ответственность определит закон. Но случилась трагедия, и проявить человеческие качества, тем более депутату, народному избраннику, мне кажется, это должно было быть само собой. Но этого не случилось. И когда я об этом узнал, мы предложили, чтобы эти люди сложили свои депутатские мандаты. Это произошло", -  заявил Секретарь самарского регионального отделения ВПП “Единая Россия” Дмитрий Азаров.

Позднее на водителя катера завели уголовное дело, а Юрия Краснобаева  сняли с должности руководителя Жигулёвского государственного заповедника.  

Фото Instagram/togliatti_gorod

Читайте также