вторник, 2 марта

Массовые проверки квартир. За что можно получить штраф?

1278

В стране начались рейды по жилым домам. Главная цель которых выявить незаконные перепланировки.

По данным телеканала Рен Тв, массовые проверки устроили сотрудники жилинспекций. Главный интерес прежде всего к любым несогласованным изменениям. Помимо этого особое внимание уделяется как на снесенные стены или дополнительно протянутые коммуникации, так и на небольшие погрешности — так, обзавестись штрафом можно  даже поставленную не в том месте дверь.

Примечательно, что инспекторы как правило не являются без предупреждения. Для начала отправляют владельцу уведомление по почте, где указывают дату и конкретное время. Его могут отправить даже повторно, если не поступило ответа. Только после этого контролеры обращаются в суд и приходят с приставами. Если выявленные изменения в квартире не нарушают технических требований, их просто фиксируют, но от опасных перепланировок требуют все же отказаться. Спустя определенное время, если не устранить нарушение, можно и вовсе лишиться жилья — недвижимость продадут на торгах.

Специалистов беспокоит тот факт, что данная процедура можно вызвать интерес у мошенников — они могут начать ходить по квартирам под видом инспекторов.

Фото: stroy-podskazka.ru/dizajn/kvartira/planirovka-3-h-komnatnoj/

Читайте также