среда, 17 июля

Мастер причёсок рассказала самарцам о преимуществах африканских косичек

Почему они так популярны?

3183

Фото: Галя Чиркова

Популярность «афрокос» с каждым годом растет, и все больше людей можно встретить с такими причёсками на улицах Самары. Мастер по созданию необычных причесок Галя Чиркова рассказала редакции tvsamara.ru о том, почему африканские косички столь модны и в чем их преимущества.

Первое, что отмечает мастер, - «афрокосы» гораздо удобнее, чем другие популярные прически. Они очень красивы и цвет своих волос можно поменять на любой другой, при этом не испортив их, тем самым убирая из списка один из самых распространённых страхов модниц.

Фото: Галя Чиркова

Во-вторых, африканские косички не требуют ежедневной мойки - достаточно делать это раз в неделю по определенным правилам. С утра не тратится время на укладку, что существенно экономит драгоценные минуты в начале дня. Если брать в сравнение обычный хвостик, простую косу или две, то понадобится ежедневная забота о том, как они выглядят в течении суток. Больше, чем пару дней с такой причёской не походишь - придётся переделывать.

Третье. С помощью причёски с канекалоном (искусственное волокно) можно удлинить волосы, и свой вид они сохранят надолго. Из «афрокос» можно создать невообразимое количество всевозможных вариаций их укладки и таким образом выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность.

Фото: Галя Чиркова

Кстати, не надо думать, что столь экзотическая прическа подойдет только девушкам. «Афрокосички» могут носить и мужчины. Они отлично смотрятся на людях любого возраста, а детям особенно удобно, потому что не придется переживать о том, что волосы запутаются.

«Для меня плетение косичек – это призвание. Хороша та работа, которой ты можешь заниматься и бесплатно. Я это делаю в первую очередь, потому что я сама кайфую от процесса и не менее кайфую от результата и от эмоций своих клиентов», - поделилась Галя Чиркова.

Фото: Галя Чиркова

А стилист Катрин Волкова рассказала tvsamara.ru о том, какие прически будут в моде осенью-2023. От 60-ых до наших дней! Био-завивка волос снова в моде. Подробности по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также