среда, 3 марта

Медикам Самарской области досрочно начисляют спецвыплаты за работу в праздники

1367

Самарским врачам, медсестрам, санитарам, которые работали в новогодние каникулы, досрочно начали оформлять выплаты. 

Выдать средства как можно скорее поручил Губернатор Дмитрий Азаров. Вопрос о готовности учреждений здравоохранения региона к осуществлению специальных социальных выплат медикам обсуждался на оперативном совещании, которое сегодня, 18 января, провел глава региона с членами Правительства, руководителями муниципалитетов и ведомств.

Напомним, что дополнительные денежные выплаты начисляются медикам по поручению Президента России Владимира Путина. Согласно постановлению правительства РФ, не позднее 22 января 2021 года медицинские учреждения должны предоставить в Фонд социального страхования списки сотрудников на получение выплат, а фонд, в свою очередь, до 29 января – довести выплаты до врачей. Как только документ был опубликован, Дмитрий Азаров поручил  областному министерству здравоохранения в короткие сроки подготовить списки, чтобы медики, работавшие в период с 1 по 8 января, оперативно получили полагающиеся выплаты.

На данный момент, 74 организации подали свои реестры. Всего подано заявлений от 7385 человек.  И сейчас в нашем регионе уже начаты выплаты.

Управляющий Самарским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Елена Кривошеева подтвердила информацию,что данные по реестрам обработаны и переданы в казначейство, которое в ближайшие дни переведет средства медработникам.

«Здесь мы действительно сработали с опережением, – отметила Елена Кривошеева. – Что касается выплат социальным работникам, то по данному вопросу тоже нет проблем, работа ведется в плановом порядке».

Дмитрий Азаров добавил, что сейчас необходимо проработать вопрос с теми учреждениями здравоохранения, которые еще не подали списки сотрудников на выплаты. 

Читайте также