среда, 17 апреля

МегаФон протестировал новейшую российскую мобильную операционную систему

651

Фото: tvsamara.ru/Никита Соков

«МегаФон» протестировал операционную систему KasperskyOS for Mobile, которую выпустила «Лаборатория Касперского». Тестирование позволило собрать необходимую информацию для дальнейшей разработки, что поможет ускорить появление устройств с KasperskyOS на рынке.

Как сообщает пресс-служба оператора, исследование проводилось в петербургской лаборатории «МегаФона». Специалисты проверили устройство с KasperskyOS for Mobile на соответствие стандартам сотовой связи 3GPP и корректность работы при выполнении базовых функций. К ним относятся передача данных, звонки, отправка смс, переключение между технологиями мобильной связи во всех современных сетях, применяемых в РФ — 2G, 3G, 4G.

KasperskyOS for Mobile проверялась согласно программе тестирования лаборатории «МегаФона», состоящей из более чем 250 тест-кейсов. По каждому кейсу записывались лого обмена сигнальной информацией между устройством и сетью. При необходимости осуществлялось сравнение работы устройства на базе операционной системы компании с аналогичным устройством на базе референсной ОС.

«Миссия лаборатории «МегаФона» – делать абонентские устройства лучше и максимально использовать их возможности в сети. Участие в тестировании KasperskyOS позволит использовать экспертизу сотрудников лаборатории Касперского в дальнейшей разработке и обеспечить наличие в сети целого парка проверенных и хорошо работающих устройств на базе KasperskyOS», - комментирует руководитель Центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования Александр Джакония.

Руководитель отдела по развитию бизнеса KasperskyOS Дмитрий Лукиян отмечает, что данное тестирование — важная веха в развитии операционных систем. «Она демонстрирует рынку наши возможности и тот этап зрелости операционной системы, когда мы можем начинать взаимодействие с технологическими партнерами — производителями устройств, операторами связи и разработчиками софта», — сказал Дмитрий Лукиян.

Читайте также