четверг, 6 мая

Местное время. Воскресенье 11.04.21

1195

Главные темы выпуска:

  • ВГТРК, областное правительство и ГТРК «Самара» дарят России двенадцать часов звёздных чудес в прямом эфире. Самара – космическая столица России. Жители 63-го региона в этом давно не сомневаются. Производство ракет, двигателей и спутников, крупнейший отраслевой вуз, мощнейший научный вклад в дело освоения Вселенной. Даже в областных достопримечательностях космонавтика представлена как нигде более. Но то, что кажется очевидным нам, не всегда истина для людей из других регионов, у нас не бывавших. Есть вещи, которыми не просто стоит гордиться, о них нужно заявлять во всеуслышание. Ровно десять лет назад это сделал коллектив ГТРК «Самара», сообщив всей стране в федеральном эфире канала «Россия-24»: «Космическая столица – здесь». И всё же, этот неформальный, но очень почётный статус нужно закреплять и поддерживать. 12 апреля 2021 года – в день шестидесятилетия полёта Юрия Гагарина – вся страна увидит 12-часовой Первый всероссийский телевизионный марафон «Мой Космос», который объединит участников из десятков регионов. И сердцем его, конечно, станет главная медиаплощадка космической столицы – ГТРК «Самара».
  • Самарскую медицину отправляют на профосмотр. Что подтолкнуло областные власти заняться всесторонней ревизией здравоохранения, и какие проблемы отрасли выявила пандемия? Никаких «лакированных отчетов», нужна честная ревизия, заявляет глава региона. Необходимо досконально разобраться в проблемах, проанализировать положение дел по всем направлениям. Искажение реальных данных – путь в никуда.
  • Боевая слава, трудовая доблесть. Самарская область начала подготовку ко Дню Победы. Расскажем, что планируют в оффлайне, а что в виртуальном формате? И какие новые памятные места появятся в регионе?

Читайте также