четверг, 6 мая

Местное время. Воскресенье 25.04.21

685

Главные темы выпуска: 

  • 21 марта Президент Владимир Путин огласил ежегодное Послание Федеральному Собранию. Большинство аналитиков сошлось на том, что обозначенные в документе магистральные линии обращены в будущее. Причем отнюдь не теоретически. Особенно выделяют эксперты увесистый пакет конкретных социально-ориентированных мер и новые финансовые механизмы развития российских регионов. Как ими смогут воспользоваться жители Самарской области? Расскажем об этом.
  • На минувшей неделе состоялся первый в постковидную эпоху официальный иностранный визит в Самарскую область. Символично, что планы о развитии и расширении сотрудничества к нам приехали обсудить представители деловых кругов и государственных структур Беларуси, во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики.
  •  В любую эпоху, при любом политическом строе были и есть люди, с которыми сильные мира сего советуются. И далеко не всегда они занимают официальные должности. В Самарской области без малого полвека таким «тайным советником» является профессор Молевич. Философ, общественный деятель, но, прежде всего, социолог. Собственно, он один из первопроходцев социологии в Советском Союзе, где официально такой науки не было. А вот учёные были. И без их данных властные решения принимались редко. Так что нет политики без аналитики, а аналитики без социологии, считает Евгений Фомич Молевич, который 25 апреля празднует девяностолетний юбилей. И, уверен, получил немало поздравительных адресов на официальных гербовых бланках. С ним и сегодня часто советуются. ГТРК «Самара» присоединяется к самым тёплым пожеланиям. И представляем вашему вниманию фрагмент большого мировоззренческого интервью с юбиляром – крайне интересным и откровенным собеседником.
  • На минувшей неделе разгромной критике граждан подверглись чиновники Автозаводского района. Здесь живет почти две трети горожан и сконцентрирована большая часть многоквартирных домов. С представителями Советов этих домов во вторник пообщался губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Услышанное не порадовало. Мало того, что проблем масса, так ещё и помочь людям в их решении никто особенно не стремится. Досталось и районным властям, и управляющим компаниям, и фонду капремонта. 

Читайте также