среда, 8 декабря

Жители Самарской области обеспокоены вырубкой деревьев на Лысой горе

Живые деревья идут под снос

2979

Фото: vk.com/"Подслушано Самара"/Денис Максимов

Во вторник, 23 ноября, в социальных сетях местный житель опубликовал пост, в котором высказал крайнее беспокойство о сохранности местных лесов. Автора публикации волнует происходящее на Лысой горе и на горе Барсук.

В описании к посту сказано, что подлесок уничтожают неизвестные. Приезжают по несколько человек, спиливают не только сухостой, но и живые деревья, пни выкорчевывают экскаватором и сразу же все вывозят на грузовиках, утверждает автор.  

"В месте заезда на г. Барсук, на въезде с Волжского шоссе , вообще криминал, средь бела дня спилили на дрова порядка двадцати живых деревьев", - беспокоится автор публикации.

В комментариях автора поддержали другие самарцы. 

"С такими ритмами она и правда станет Лысой горой..."

"Скоро земля без лесов останется, и будем как дикари на парки смотреть..."

На публикации отреагировали в Минлесхозе Самарской области. Чиновники посоветовали с этой ситуацией обратиться в администрацию национального парка "Самарская Лука".

Местные жители беспокоятся о сохранности природы. Порой самарцам необходимо выбраться из бетонных джунглей и насладиться красотами родного края. Зачастую идет борьба и за каждый зеленый участок в черте города. На 3 Просеке начали вырубать деревья для строительства высоток, некоторые граждане были против.

Ещё по теме

Читайте также