понедельник, 24 января

Аномальные метели будут терроризировать Самарскую область и в выходные

Прогнозы неутешительные

1692

Фото: tvsamara.ru

Самарскую область продолжают штурмовать метели и атаковать снегопады. Борьба с буйством стихии продолжается.

Метели не собираются покидать губернию и в выходные. Хотя синоптики не прогнозируют сильных морозов, комфортно на улице не будет. Причина - в почти штормовом ветре.

  • В пятницу, 14 января, в Самаре выпадет небольшой снег, а вот по области продолжат гулять метели. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 8-13 м/с, а местами и до 15-18 м/с. Температура воздуха при этом сохранится в пределах от -7 до -9 °C. 
  • В субботу, 15 января, специалисты Приволжского УГМС прогнозируют аналогичную погоду. Правда, ветер может усилиться уже до 20 м/с.
  • В воскресенье, 16 января, стихия должна поутихнуть - сбавить скорость ветра и уменьшить количество выпадающих осадков. На небе облачно с прояснениями. Небольшой снег. Ветер западный 7-12 м/с. Температура воздуха днём будет колебаться в интервале от -8 до -13 °C.

Пока же коммунальщики продолжают борьбу с выпавшим снегом на дорогах Самарской области. По всей губернии в ночь на 14 января на трассы вышли 219 единиц спецтехники: тракторы, комбинированные дорожные машины, погрузчики и автогрейдеры. В областной столице с помощью спецмашин избавлялись от последствий разгула стихии на самых оживленных магистралях - Московском шоссе, проспекте Кирова, улице Ново-Садовой. Всего на дежурство выходило 130 единиц техники. С их помощью также расчищали тротуары, остановки, пешеходные переходы. Дорожное полотно посыпали песко-соляной смесью.

Из-за экстремальных погодных условий в ночь на 14 января приходилось даже ограничивать движение по трассе "Самара-Волгоград". Утром, в 06:05, движение восстановили для всех видов транспорта.

Ещё по теме

Читайте также