суббота, 21 мая

Красное или белое: какое вино полезней пить на новогодние праздники

На первый фланг выходит белое

1660

Фото: tvsamara.ru/Елена Полонская

Миф о пользе красного вина опроверг академик РАН Лео Бокерия. С точки зрения медика, для здоровья полезнее белое, а не красное. Дело в том, что оно  быстрее выводится из организма, так  как оно обладает хорошим мочегонным эффектом.

В качестве доказательства в интервью РИА Новости президент Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, президент общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации", академик РАН Лео Бокерия приводит пример из жизни.

"На грузинских застольях тамада вынужден выпивать несколько литров вина. Но он пьет только белое! Если бы пил красное вино, он бы и половину жизни не прожил", - считает Бокерия.

Польза бокала красного вина для сердечно-сосудистой системы – вовсе выдумки, утверждает академик. Другое дело, что оно вкуснее. Но тут уж каждый делает выбор между полезностью алкогольного продукта и его вкусом. 

А вот достоверной считается информация о продуктах, помогающих организмам привитых вырабатывать больше антител.

Кроме того, группа ученых из Университета Питтсбурга заявила о неожиданной взаимосвязи между иммунитетом к возбудителю коронавируса и употреблением крепких спиртных напитков.

Ещё по теме

Читайте также