вторник, 16 апреля

Растерзавшего под Самарой двух женщин мигранта объявили в международный розыск

Подозреваемый в убийстве может находиться в Узбекистане

15471

Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Накануне Нового года в Самарской области произошла трагедия. Двое женщин, одна из которых инвалид-колясочник, были жестоко убиты в собственном доме. Подозреваемым оказался иностранный гражданин, который когда-то делал ремонт в коттедже, где проживали жертвы. 

Следователи установили, что к совершению преступления причастен дважды судимый Фуркат Салоев, гражданин Узбекистана. Суд заочно предъявил обвинение 34-летнему иностранному гражданину. Он объявлен в международный розыск. 

«Лицом, причастным к совершению указанных преступлений, является Салоев Фуркат Фахриддинович 10.07.1988 года рождения, гражданин иностранного государства. В настоящее время судом по ходатайству следователя в отношении Салоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно», — сообщила пресс-служба регионального следственного комитета.

По версии следствия, с 25 по 26 декабря 2022 года обвиняемый до смерти изрезал ножом двух женщин. От полученных травм они скончались на месте происшествия. После этого злоумышленник достиг своей первоначальной цели — украл у погибших 300 тысяч рублей, и скрылся. Через некоторое время иностранный гражданин уехал из России.  

Родные погибших обратились к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну. Как парламентарий сообщил в своем телеграм-канале, они очень переживают, что подозреваемый улетел к себе на родину, и что из Узбекистана его обратно уже не выдадут.

«Значит, иностранцы могут убивать в России людей, а потом спокойно уезжать домой?» — со слезами задала вопрос депутату дочь убитой женщины.

Напомним, дочь погибшей считает, что жертв могло быть больше. Она и другие 5 детей в тот злополучный день чудом остались живы. Родственники должны были ехать к маме в гости, но поездку неожиданно отменили.

Появилось видео с места гибели пропавшего на Рождество 20-летнего парня. Подробности трагедии рассказал друг Ильдара Хайруллина. 

Ещё по теме

Читайте также