воскресенье, 19 сентября

Михаил Мурашко заявил, что симптомы коронавируса стали проявляться быстрее

В зоне риска теперь не только люди старшего возраста

2986

Министр здравоохранения РФ заявил, что симптомы COVID-19 изменились, они стали быстрее давать о себе знать. Об этом пишут Известия со ссылкой на Михаила Муршако, который выступал на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией.

По словам министра, с ускорением течения болезни необходимо быстрее начинать терапию. Чтобы избежать осложнений сейчас важно, как можно быстрее обращаться к врачам.

«Течение заболевания характеризуется тем, что более быстро нарастает клиника, симптоматика, поэтому очень важным является при заболевании очень быстро начать терапию, пригласить врача, это снижает риски развития тяжелого течения заболевания», — сказал Мурашко.

По его словам, в зоне риска по заражению и осложнениям от коронавируса теперь не только люди старше 60 лет, но и все возрастные группы. Потому в регионах сейчас запускается углубленная диспансеризация, чтобы предотвратить последствия коварного заболевания. В первую очередь, обследовать будут лиц с хроническими заболеваниями.

Ещё по теме

Читайте также