воскресенье, 1 ноября

Михаил Захаров: регоператор не завышал тарифы

961

Директор регоператора «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров прокомментировал выводы УФАС относительно размера тарифов на вывоз ТКО для медучреждений.

"Региональный оператор строго исполняет требования законодательства и не завышает тарифы. Спорный расчет, о котором идет речь, касается только медицинских клиник. У всех юридических лиц расчет за ТКО разный и зависит от общей площади, количества сотрудников, или от годового количества посетителей, как у медучреждений. Данное решение суда является беспрецедентным, потому что оно опровергает ту методику, которая заложена в 354 постановлении РФ. Решение и предписание УФАС предлагает нам осуществлять расчет для потребителей с арифметической ошибкой.
Нашу позицию поддерживает третье лицо, присутствовавшее в суде – ГЖИ, как орган осуществляющий контроль и надзор за правильностью начисления коммунальных платежей в Самарской области.
Если на основании данного решения самарского суда будут внесены какие-то изменения в действующее федеральное законодательство, то мы, конечно, ему подчинимся, и будем считать по-другому. Пока решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано".

Фото: народныйконтрольрф.рф

Читайте также