воскресенье, 25 февраля

В самарском офисе завелись тысячи маленьких снежных монстров в ноябре 2023

Кто это такие и как с ними бороться?

8691

Фото: tvsamara.ru

Сотрудницы офиса в Октябрьском районе Самары боятся находиться на рабочем месте. Дело в том, по подоконникам расползаются маленькие монстры — именно так назвали девушки, поделившиеся с редакцией tvsamara.ru кадрами, миллионную армию насекомых.

«Кто это такие? Что с ними делать? Как избавиться? И вообще — почему они вдруг в конце ноября появились?» — такие вопросы терзают самарчанок.

Фото: tvsamara.ru

Первое предположение — это снежные блохи, которых неоднократно встречали жители Самарской области и, в частности, Тольятти. Но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что это вовсе не они. Снежные блохи черного цвета и без крыльев. Живут в лесах вблизи водоемов и просыпаются во время оттепели.

Фото: tvsamara.ru

Кто же это тогда? Вероятнее всего, это мошки, которые завелись в комнатных цветах. Насекомые появились из-за сильной влажности почвы, загноившихся корней, что является отличным условием для размножения. Еще одна причина, по которой они могли появиться, — личинки, оставленные в земле ранее и теперь, при поливе и в тепле (а под подоконником находятся батареи) повзрослевшие.

Фото: tvsamara.ru

Что же с ними делать? Среди рекомендаций — использовать инсектициды и поменять почву. А еще есть народные средства — марганцовка и мыло — для полива, чеснок — для обеззараживания земли в горшках.

Видео: tvsamara.ru

Ещё по теме

Читайте также