воскресенье, 28 февраля

«Миндаль» оштрафовали на 100 тысяч рублей за фарш с превышением опасных микроорганизмов

Решение попытались оспорить в Арбитражном суде

1227

В торговом доме «Миндаль», расположенном по адресу улица Громова, 56, в Тольятти, были проведены внеплановые проверки. В ходе проверочных мероприятий выявили многочисленные нарушения. 

В частности, в холодильной камере с мясной продукцией обнаружили несоответствия обязательным декларациям. Также на предприятии в одном месте хранятся и продовольственное сырье, и пищевая продукция, а чистый инвентарь находится рядом с загрязненным. Помимо этого в торговой сети нет документов об утилизации отходов с декабря 2019 по январь 2020 года,  сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Также по информации ведомства, в одном из магазинов сети ООО ТД "Миндаль" в Самаре в продуктах животного происхождения, а именно мясном и птичьем фарше,  количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) превышено. 

Организации назначили административное наказание в виде штрафа размером 100 тысяч рублей. Решение было оспорено в Арбитражном суде Самарской области, однако оно осталось без изменений. 

Ранее в Самарской области сожгли 30 кг зараженного африканской чумой свиней паштета из "Перекрестка". Следы АЧС зафиксировали в паштете «Классический», выработанный белгородским производителем ООО «Гранд-МЭР».

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также