суббота, 24 октября

Врачи Самарской области готовятся ко второй волне коронавируса

Об этом региональный министр здравоохранения сообщил в эксклюзивном интервью ГТРК "Самара"

2328

Вторая волна коронавируса в регионе может совпасть с сезонным пиком заболеваемости ОРВИ и гриппом, такие прогнозы в студии ГТРК "Самара" озвучил министр здравоохранения Армен Бенян.

Как правило, подобные всплески наблюдаются весной и осенью. Сложность при диагностике может заключаться в том, что простудные инфекции имеют схожую клиническую картину, что и коронавирус. Однако накопленный медиками за период пандемии опыт позволит предотвратить вспышки опасного недуга. Одной из мер профилактики врачи считают вакцинацию от гриппа. В этом году в планах охватить прививочной кампанией 60 процентов населения России.

«Сейчас вакцинация - жизненно необходима. Причём вакцинация не от коронавирусной инфекции, вакцина от которой только находится в стадии разработки, а вакцинация именно от гриппа, от пневмоний. Это существующие вакцины с хорошим уровнем доказательности. Они позволяют защитить себя от конкретных инфекций и создать необходимый напряжённый иммунный фон, который позволит бороться и с коронавирусом в том числе. Мы справедливо полагаем, что масштабы распространения и тяжести коронавирусной инфекции в России оказались не столько тяжелы, в том числе и потому что заблаговременно, год назад, при вакцинации был большой охват уровня населения», - рассказал министр здравоохранения Армен Бенян.

Полное интервью министра здравоохранения Самарской области можно посмотреть сегодня, 5 августа, в 18:30 на канале "Россия 24".

Читайте также