среда, 27 октября

Министр цифрового развития Максут Шадаев вместе с главой региона Дмитрием Азаровым открыл  колл - центр спецсвязи

42

 У министра цифрового развития сегодня был насыщенный день .Он побывал   в  ПГУТИ, самостоятельность которого большими усилиями  удалось сохранить. Вместе с главой региона, Максут Шадаев открыл  колл- центр спецсвязи, который будет следить за  доставками особо грузов по всей стране.

Из Самары теперь ведется управление перевозками охраняемых грузов по всей стране. Вот эта машина развозит документы в избиркомы области. Виден весь маршрут, есть связь с водителем. Самару выбрали для размещения колл-центра,  как продвинутый регион в цифровой сфере. Это еще один пример , когда федеральные структуры подобным образом оценивают потенциал губернии и доверяют важные проекты.

"Самарская область получает новые компетенции, расширяет их, новые рабочие, благодаря таким федеральным решениям", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

"Регион один из лидеров двигается активно, в этом регионе, в первом, мы обкатывает модель \\тотального покрытия мобильным интернетом Порядка 100 пунктов", -   Максут Шадаев Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций  РФ.

Достигнуты договоренности и о выделении 83 миллионов на развитие профильного университета. В модернизацию и ремонт корпусов. Хотя еще недавно он чуть не стал филиалом Московского учреждения. Но губернатору, депутатскому корпусу удалось сохранить ПГУТИ. Будет развиваться и социальная инфраструктура университета.   

Уже принято решение о строительстве бассейна Вуза, вот на этой участке на улице Советской армии.  Работы должны завершиться в 2023 году. 

Читайте также