суббота, 27 февраля

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов сделал заявление по дистанционному обучению

1123

С 11 января все самарские школьники вернулись за парты и в регионе отменили дистанционное обучение, тоже самое произошло по всей всей стране. И сегодня министр посвящения РФ Сергей Кравцов рассказал подробнее, что будет дальше.

По его словам основной формой обучения в школах остаётся очная, когда дети приходят в классы и напрямую общаются с педагогами. Но министр напомнил, для сохранения такого режима необходимо соблюдения всех предписанных мер Роспотребнадзором: термометрия, проветривание помещений и дезинфекция.

«Хочу подытожить: несмотря на то что в последнее время в социальных сетях и родительских чатах нередко распространялась разного рода информация, слухи о том, что дистанционка навсегда, это не соответствует действительности», - заявил Сергей Кравцов.  

При этом министр подчеркнул, что «дистант» остается дополнительной формой обучения и школьники имеют право обучаться дома не только по причине коронавируса, но и по состоянию здоровья. При этом все школы страны сейчас будут обеспечивать информационными технологиями.

«Мы сейчас активно создаём цифровую образовательную среду, оснащаем школы необходимым компьютерным оборудованием, интернетом, качественным контентом. Цифровая образовательная среда – не замена традиционного урока. Она призвана помочь педагогам, родителям в случае нахождения ребёнка дома давать ему качественное образование, чтобы не было пробелов в знаниях и не понижался уровень качества образования», - сказал министр.

Решение о смене формы обучения в период пандемии остаётся за руководством каждого региона. Оно принимается с учётом роста заболеваемости. При этом сохраняется требование о переходе класса на карантин, в случае, если заболели более 20% учеников.

Фото Правительство РФ

Читайте также