четверг, 29 июля

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев встретился с дольщиками дома на Садовой/Вилоновской

951

Министр строительства Самарской области Евгений Чудаев встретился с участниками долевого строительства проблемного объекта по адресу ул. Садовая – ул. Вилоновская.

Ольга Золотарева ждет ключи от своей квартиры уже более 17 лет. За это время успела и детей вырастить, и внуков увидеть. Признается, проблем за годы ожидания было немало. Пожалуй, главная - слабая правовая защищенность. Так, застройщик в один момент начал увеличивать этажность, продавать одну и ту же квартиру нескольким покупателям, а в конечном итоге признал себя банкротом. 

История долгостроя на перекрестке Садовой и Вилоновской началась в далеком 2003 году. Компания уверяла инвесторов - высотка из 4-х секций не заставит себя долго ждать. Однако стройка велась без разрешительной документации и застройщик осуществлял двойные продажи и продажи квартир на этажах, которые не предполагалось строить. В 2008 году работы прекратились и вскоре против гендиректора возбудили уголовное дело. Вот так дом по вине недобросовестного застройщика и попал в список проблемных, а люди остались без квартир. Но теперь надежда у них вновь появилась.

Министр строительства Самарской области отметил, что завершение строительства 2 и 3 секции проблемного объекта будет осуществляться за счет средств областного бюджета и с привлечением технического заказчика. Для реализации намеченного плана в ближайшее время будет подготовлен необходимый пакет документов. В этом случае реанимировать строительство можно будет уже в начале 2022 года.

Фото: Министерство Строительства Самарской области

Читайте также