пятница, 3 декабря

Министр строительства Самарской области Николай Плаксин признал убыточность самарское метро

Эта тема обсуждалась на заседании профильного комитета СГД

2884

Фото: tvsamara.ru/ Мария Цыбатова

В областной столице всё готово к строительству станции «Театральной», которая завершит первую ветку Самарского метрополитена. Такое заявление сделали на заседание комитета по строительству, транспорту и автомобильным дорогам Губернской Думы.

При обсуждении данной темы, был поднят и вопрос о целесообразности метро в Самаре. Министр строительства региона Николай Плаксин пояснил, что о коммерческой прибыли метрополитена говорить не приходится.

"Если говорить об экономической составляющей, даже если взять Москву, где активно пользуются метро, строительство метрополитена – это убыточный проект. Ожидать, что метро будет прибыльным нельзя, это нужно понимать", - сказал Николай Плаксин

Однако министр подчеркнул, что новая станция позволит соединить исторический центр Самары и окраины. Это увеличит пассажиропоток, так как жители отдаленных районов смогут быстро и без пробок добраться до "старого города". Кроме того, метро повысит число мест для пересадки на другие виды общественного транспорта и поможет снизить нагрузку на улично-дорожную сеть.

Напомним, предположительно, ветка самарского метрополитена будет достроена в 2024 году, а сейчас в регион прибыли шесть обновленных вагонов.

Ещё по теме

Читайте также