вторник, 22 сентября

Минобр рассказал о дистанционном обучении в самарских школах

2496

Прошёл прямой эфир с заместителем председателя Правительства Самарской области Н. Катиной и министром образования и науки региона В. Акопьяном. Во время беседы они рассказали, как в период продолжающихся ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, функционируют дошкольные учреждения региона.

Так же во время беседы Виктора Альбертовича попросили прокомментировать слухи о переходе на дистанционное образование школ Самарской области.

— По этой теме много волнений и слухов. Они смущают педагогические коллективы. Но никаких планов у государства по переводу школ на «дистанционку» нет и не будет. Искусственный интеллект никогда не заменит живого учителя, — пояснил глава Минобразования.

По словам Виктора Акопьяна 1 сентября школьники посетят только торжественную линейку, какие-либо учебные занятия проводить не будут. Со 2 сентября школы возобновят учебные занятия в привычном формате, но уже с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора. Известно, что и вузы области возобновят свою работу в очном режиме.