суббота, 20 июля

Минстрою отказали в смене зонирования для застройки стадиона «Восход» в Самаре

Официальное заявление мэрии

2289

Фото: Яндекс.Карты

Территорию стадиона «Восход» в Самаре оставят в той зоне зонирования, в которой она находится сейчас. Это Ц-4с (общественно-деловая зона для размещения объектов спортивно-зрелищного назначения).

Таково решение мэрии Самары. С предложением изменить зону зонирования земельного участка площадью Земельный участок площадью 38 583 кв.м. вышло министерство строительства Самарской области. По планам, на месте стадиона, который расположен на пересечении проспекта Кирова и Заводского шоссе, могли вырасти жилые многоэтажные дома.

«Изменение зонирования в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 33 Градостроительного кодекса Российской Федерации не представляется возможным. Отказать в рассмотрении на общественных обсуждениях (публичных слушаниях) в связи с несоответствием Генеральному плану городского округа Самара», - такое решение приняли власти регионального центра.

Тем временем территория другого самарского стадиона арестована. «Буревестник» должны очистить от торговый павильонов. Таково решение Арбитражного суда Самарской области.

Ещё по теме

Читайте также