понедельник, 30 ноября

Стало известно, кому запретили лечиться от коронавируса дома

2321

На территории России вступают в силу новые правила лечения больных коронавирусом. Изменения зафиксированы в приказе Минздрава РФ.

Так, согласно документу, теперь пациенты могут лечиться дома, только при наличии отдельной комнаты. Раньше, если болезнь протекала в легкой форме, человека оставляли на амбулаторном наблюдении не зависимо от жилищных условий.

Кроме того, к обязанностям врачей добавилось информирование родственников о мерах предосторожности. Если человек живет не один, то медик должен будет выдать всем жильцам методички с правилами ухода за больным и рекомендациями по защите от инфекции.

В случае если, у пациента ухудшится состояние - необходимо вызвать скорую. Об этом тоже во время осмотра должен сказать врач.

Так же изменения коснулись и выписки больных из стационаров, сообщается в приказе Минздрава РФ.

  • Выписка пациента для продолжения лечения в амбулаторных условиях может осуществляться до получения отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции C0VID-19;
  • Перевод пациента для продолжения лечения в стационарных условиях на койки для пациентов, находящихся в состоянии средней тяжести, может осуществляться до получения второго отрицательного результата лабораторных исследований биологического материала на наличие новой коронавирусной инфекции C0VID-19."

Фото: pexels.com/Anna Shvets

Читайте также