суббота, 12 июня

Минздрав поменял рекомендации по лечению коронавируса

Какие лекарства стали под запретом

2277

Министерство здравоохранения РФ выпустило новую – 11 версию рекомендаций по лечению COVID-19. Из разрешённых исчезли некоторые препараты, которые раньше считали ключевыми.

В новых рекомендациях для врачей по лечению коронавирусной инфекции исчезли противомалярийные препараты. Ранее считали, что именно они приносят положительный эффект в терапии, теперь же учёные склоняются к тому, что они не помогают и их не надо назначать пациентам.

«Из рекомендаций окончательно исчезли противомалярийные препараты, что является безусловным плюсом», - кандидат медицинских наук Юрий Киселев, пишет КП.

В новой редакции временных рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» определён список противовирусных препаратов: направленных на SARS-CoV-2: фавипиравир, ремдесивир, умифеновир и интерферон-альфа.

«Отсутствие радикально эффективных средств, действующих собственно против коронавируса — общемировая, а не только российская проблема», -считает Юрий Киселёв.

В новых рекомендациях допускается возможность лечения воспаления ингаляциями стероидами, а также добавлены вакцины - инактивированная цельновирионная вакцина «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова и вакцина «Спутник Лайт», выпущенная Научным исследовательским центром им. Гамалеи.

В целом специалисты, напоминают, что пациентам надо быть внимательнее при получении схемы лечений от своих врачей, так как на информирование всех уровней уходит время, особенно не допускать применение противомалярийных препаратов.

Ещё по теме

Читайте также