воскресенье, 28 ноября

Минздрав России призвал увеличить число ковидных коек в Самарской области

Об этом на заседании в Правительстве РФ заявил министр Михаил Мурашко

2566

Фото: Скрин-фото с сайта government.ru

Меры по противодействию дальнейшему распространению коронавирусной инфекции обсуждались на заседании президиума Координационного совета при Правительстве РФ. Как заявил министр здравоохранения страны Михаил Мурашко, в целом доля свободного коечного фонда находится на уровне 12%, но есть регионы, где количество коек необходимо наращивать и вводить более интенсивные меры по ограничению. В их число вошла и Самарская область.

Отметим, что нарастить число ковидных коек по мнению федерального ведомства необходимо в 12 субъектах, причем половина из них входит в Приволжский федеральный округ. Это в том числе наши ближайшие соседи - Ульяновская и Саратовская области, где сейчас также фиксируется очень высокая заболеваемость коронавирусом.

Ранее на областном оперштабе было заявлено, что на амбулаторном лечении сейчас находится почти 31 тысяча жителей региона с подтвержденным коронавирусом, с пневмонией и ОРВИ – более 33 тысяч. Почти 90% пациентов обеспечиваются лекарствами в день первого осмотра. Идет контрактация для закупки препаратов в соответствии со схемами лечения, закупаются кислородные концентраторы.

По последним опубликованным данным, полностью прошли первый цикл вакцинации 1180841 жителей Самарской области. Повторной вакцинации (через 6 месяцев после первого цикла) на данный момент подлежат 151954 человека, из них уже более 60 тысяч сделали прививку.

В настоящее время уже разрешена одновременная вакцинация от коронавируса и гриппа — инъекции вводятся в разные области тела. Получено более 580 000 доз вакцин от гриппа, использована почти 451 000.

Ещё по теме

Читайте также