воскресенье, 14 июля

Мистический парад планет пройдет перед жителями Самары 3 июня

Где и в какое время смотреть?

2097

Фото: tvsamara.ru/Анна Квенцер

3 июня произойдет большой парад планет. Это редкое космическое явление, овеянное мифами и мистикой.

Меркурий, Юпитер, Марс, Сатурн, Уран и Нептун выстроятся на небе в одну линию от Солнца. Парад планет – название условное. Астрономы называют это явление выравниванием.

Рассмотреть все шесть планет не получится. Лучше всего будет виден Сатурн. Ученые Института астрономии РАН считают, что, возможно, покажется Марс. Увидеть его – шанс небольшой. Наблюдать лучше в предрассветные часы. Остальные планеты скроются в лучах Солнца. А Уран и Нептун вообще настолько далеки, что рассмотреть их сможет лишь очень внимательный наблюдатель, да и то лишь в телескоп. В Московском планетарии же заявили, что июнь мало пригоден для наблюдений за небесными телами для жителей средних широт.

Парад планет часто называют предвестником драматических событий. С ним связано много мифов, легенд и даже мистики. Например, арабский историк Ибн ал-Асир рассказывал, что сход шести светил — Солнца, Луны, Юпитера, Венеры, Марса и Меркурия — в 438 году приведет к великому потопу. Бедствия удалось избежать лишь потому, что в параде планет не участвовал Сатурн.

О грядущей гибели человечества говорили и в 582 году. Люди прятались и запасались продуктами, поскольку считали, что «начнется самум, который все сожжет и засыплет красной пылью». Однако и это предсказание не сбылось.

Мистической силой наделяют парад планет и сегодня. Астрологи заявляют, что это событие влияет на карму людей. Чтобы избежать беды, день нужно провести активно и позитивно: не ругаться, наслаждаться общением с любимыми. Но и подготовиться следует заранее. 1 июня очень внимательными следует быть пяти знакам зодиака, иначе перспективы будут совсем не радужными.

Ещё по теме

Читайте также