понедельник, 25 октября

На стрелке рек Самары и Волги в историческом поселении хотят построить высотки

Высотки планируют возвести на волжском берегу

5386

Публичные слушания по этому вопросу начались в Самаре 31 июля.

Жителей столицы региона знакомят с проектами застройки городской территории. Возведение многоэтажек представлено в одной из заявок. Был выбран очень привлекательный участок на стрелке рек Самара и Волга.

—Заявитель попросил согласовать отклонение от предельных параметров разрешенного строительства. А именно — дать добро на многоэтажную жилую застройку (высотную застройку) на площадке в 25,29 тысячи кв. м на улице Кутякова и участках в 40,19 тысячи кв. м, — указано в объявлении мэрии Самары.

Предполагаемая территория застройки расположена на берегу Волги, где сейчас находятся складские постройки. Часть участка  пустая. 

Автор проекта в опубликованных документах не указан. Известно, что застройщику требуется специальное разрешение, ведь участки находятся в границах исторического поселения Самары, где высотное строительство запрещено.

— Максимальная высота зданий, которые можно возводить в историческом поселении без каких-либо спецсогласований, — это 17 метров, в условно разрешенном виде (требуется разрешение от комиссии по землепользованию и застройке) — 34,3 метра, — отмечает глава департамента градостроительства Самары Сергей Шанов

Публичные слушания будут проходить  до 21 августа. Познакомится с проектами можно в холле первого этажа департамента градостроительства Самары на улице Галактионовской, 174, с 10 по 17 августа. А итоговое собрание назначено на 17 августа, пишет 63.ру.  

Многоэтажные дома могут появиться и около железнодорожного вокзала.

Ещё по теме

Читайте также