пятница, 23 февраля

Множественные нарушения нашли на кладбищах в Самарской области

Каков итог?

1799

Фото: tvsamara.ru/Андрей Чесноков

В Самарской области на целом ряде кладбищ нашли нарушения. Все они касались требований СанПиН.

Как выяснилось, на кладбищах в шести населенных пунктах Кинель-Черкасского района не были оборудованы места для сбора мусора. Предписания, требующие устранить нарушения, были отправлены в местную администрацию, однако полностью и вовремя работы выполнена не была. И тогда документы были переданы в суд. Служители Фемиды вынесли вердикт – устранить нарушения требований СанПиН. А исполнительный лист они направили на исполнение судебным приставам.

«Судебные приставы Самарской области добились, чтобы кладбища в шести населенных пунктах Кинель-Черкасского района привели в соответствие требованиям СанПиН», - отметили в региональном Управлении ФССП.

Более того, ответственные за содержание в надлежащем состоянии кладбищ еще и выплатили 50 000 рублей. Это исполнительский сбор. Боясь более сурового наказания (а именно возбуждения уголовного дела за неисполнение приговора суда), кладбища привели в порядок.

«В результате принятых судебным приставом-исполнителем мер нарушения гигиенических требований к содержанию кладбищ и зданий сооружений похоронного значения были устранены», - рассказали приставы.

Между тем под Самарой нашли 14 древних могил. Захоронение оказалось древним и любопытным с археологической точки зрения.

Ещё по теме

Читайте также