среда, 24 июля

Мобильным оператором протестирован новый российский смартфон

1752

Фото: предоставлено пресс-службой "Мегафон"

Лаборатория МегаФона провела тестирование российского смартфона, который активно готовится к выводу в розничную продажу. Смартфон прошел весь набор начальных испытаний и базовых тестов на работу основных систем в сетях мобильной связи.

В ходе тестов смартфона специалисты провели исследование базовых функций нового аппарата. В частности, была проверена работа операционной системы, сотовой связи (звонки, отправка SMS, переключение между сетями различных стандартов), а также функционирование Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, лаборатория провела на новом аппарате проверку целого ряда пользовательских сценариев, в ходе которых проводилась комплексная оценка работы нового устройства.

Ежегодно в лаборатории тестируется примерно 150 наименований различных устройств. В лаборатории имеются специальные экранированные комнаты, защищённые от внешнего электромагнитного воздействия, а инфраструктура лаборатории обладает всеми функциональными узлами настоящей сети: сетью радиодоступа (базовыми станциями), ядром, транспортным сегментом для выхода в интернет.

По итогам каждого этапа тестов полученные в лаборатории данные передавали производителю смартфона. Руководство лаборатории и компании-производителя смартфона договорились о проведении следующей итерации тестов в конце июня.

«Вывод на рынок нового смартфона, тем более на собственной ОС — очень ответственный шаг. Поэтому крайне важно оказать содействие производителю, который сейчас готовится к коммерческому запуску своего первого продукта, по проверке корректности работы устройства в сети оператора», — говорит руководитель Центра по исследованию и тестированию абонентского оборудования Александр Джакония.

«Мы готовимся к выходу на потребительский рынок и внешняя экспертиза нашего продукта, тем более от одного из ведущих операторов сотовой связи, для нас крайне полезна и важна. Мы не только хотим выпустить на рынок достойную альтернативу, но и стремимся сделать аппарат, который будет значимо обходить по работоспособности зарубежные аналоги, поэтому все результаты теста в лаборатории мы уже взяли в работу для улучшения нашего гаджета», — добавил генеральный директор компании-производителя Дмитрий Иванников.

Читайте также