понедельник, 20 мая

Прибухнул и приоделся: в Самаре поймали стильного любителя кукурузных палочек

Разыскали по ботинкам

2637

Фото: Скриншот с видео: ГУ МВД России по Самарской области

Курьёзный пункт криминальной хроники. Самарские полицейские поймали воришку, не на шутку разгулявшегося по району. Чего он только не стащил. А вот попался очень глупо.

Сотрудники одного из сетевых магазинов, расположенного на проспекте Кирова, обнаружили факт хищения товара посетителем - злоумышленник попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Прибывшие по сигналу полицейские установили, что ночью в торговый зал вошёл мужчина. Сначала он надел на себя куртку со стеллажа с одеждой, затем направился в отдел с алкогольными напитками. Взяв с прилавка две коробки с коньяком, подозреваемый избавился от упаковки, а бутылки спрятал за пояс брюк. После этого взял кукурузные палочки, прошел на кассу и благовоспитанно оплатил. Палочки, но не коньячок. Но на этом похождения не закончились. Воришка решил подобрать к своей новой куртке ещё и обувь. 

Позже к полицейским обратились владельцы спортивного магазина. Представитель торговой точки сообщил о пропаже мужских ботинок. В ходе осмотра полицейские изъяли обувь, предположительно, принадлежащую злоумышленнику.

"При просмотре записей с камер видеонаблюдения стало известно, что посетитель после того, как примерил одну из представленных на витринах пар обуви, сорвал противокражный магнит, после чего свои ботинки он оставил в магазине, а помещение торговой точки покинул, обутый в новые", - рассказали в пресс-службе главка.

В ходе разбирательства выяснилось, что к совершению данных преступлений причастен один и тот же злоумышленник. Мужчину 1991 года рождения задержали на территории областного центра. Тот вины отрицать не стал и признался, что похищенную обувь и куртку потерял, а алкоголь выпил в тот же день. Причиненный потерпевшим материальный ущерб на общую сумму около 10 000 рублей обвиняемый обязался возместить.

В настоящий момент мужчине предъявлено обвинение в совершении двух краж. Уголовное дело направлено в суд. 

Скриншот: ГУ МВД России по Самарской области

Куда более пугающее криминальное происшествие зафиксировано в Самаре утром 8 марта. Около Губернского рынка нашли окровавленное тело голого мужчины. Подробности леденящего кровь инцидента - по ссылке.

Ещё по теме

Читайте также