суббота, 23 сентября

Могут сгореть все: чрезвычайная опасность объявлена в Самарской области

Срочное предупреждение

2611

Фото: tvsamara.ru/Андрей Щербин

В Самарской области введен оранжевый уровень погодной опасности. Срочное предупреждение рассылают спасатели и синоптики.

В ближайшие три дня, с 8 по 10 августа, в 63 регионе будет невероятно жарко. Высокие температуры воздуха могут как сказаться на самочувствии людей, так и стать причиной пожара в лесах. В зеленых зонах установлен 5 – чрезвычайный - класс пожарной опасности.

Фото: «Приволжское УГМС»

Людям в такой период запрещено находиться в лесах. Речь идет и о хвойных, и о лиственных зеленых зонах, даже тех, которые располагаются вблизи рек и озер. Лесной пожар стремителен и беспощаден, пострадать могут и животные, и граждане, до жилища которых огонь, порой, доходит в мгновение ока.

Так, например, крупный пожар не на шутку испугал жителей Тольятти. Там в субботу, 5 августа, вспыхнул лес в 51 квартале Федоровского участкового лесничества. В течение нескольких часов с огнем пытались справиться 319 человек, 45 единиц техники. Были привлечены авиация и пожарный поезд. Глава города Николай Ренц назвал предварительную причину возгорания.

А на следующий день в Автограде загорелась трава. К счастью, пламя было оперативно потушено и не успело добраться до домов.

Ещё по теме

Читайте также