вторник, 2 марта

Блогер из Самары снял с высоты строительство развязки для Фрунзенского моста

786

В Самаре продолжается строительство развязок Фрунзенского моста. Сейчас ведутся работы на пересечении улицы Грозненской, Стромиловского шоссе и Пугачевского тракта.

Как меняется городской пейзаж запечатлел самарский блогер. Молодой человек сделал впечатляющие кадры с высоты птичьего полета, где видны масштабы строительства путепровода в Куйбшевском районе Самары.

Фото:youtube/Александр Карягин

Стоит отметить,что развязка на улице Грозненской будет самой протяженной и станет частью второй очереди Фрунзенского моста. Согласно документации её длина составит 1 км, а длина путепровода 124 метра. 

Планируется,что многоуровневая развязка станет доступна для автолюбителей осенью 2022 года: срок окончания работ ноябрь. Автомобильный путепровод будет состоять из двух пролетов по две полосы в каждую сторону. При этом потоки транспорта разделит трехметровая полоса. На этом участке новой дороги предполагается, что расчетная скорость движения составит 80 километров в час.

Полностью второй этап эпичной стройки должен завершиться в 2023 году. Он включает в себя строительство путепровода через железную дорогу и двух транспортных развязок-эстакад. В результате, комплекс обеспечит выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а так же на региональную дорогу Самара – Волгоград.

Фото и видео :youtube/Александр Карягин

Читайте также