суббота, 24 февраля

Москва-река, как инструмент для отдыха в столице

602

Фото: tvsamara.ru/ Ольга Басенина

Отдых в Москве хорошо планировать заранее, ведь здесь представлены самые разнообразные развлечения на любой вкус и кошелек. В числе интересных вариантов проведения досуга можно выделить водные прогулки, которые проходят по Москве-реке. Особенно популярны они в теплое время года, но также есть и зимние варианты.

При желании организовать прогулку в речном ключе можно на собственное усмотрение выбрать вид судна и особенности сопутствующей программы. Так, можно сесть на теплоход, речной трамвайчик или что-либо другое. Транспорт легко подобрать по вместительности, доступным услугам. Например, для проведения больших мероприятий подходят супер-яхты, способные принять сразу триста пассажиров. Есть яхты-рестораны для банкетов и фуршетов до двухсот человек в просторных залах с панорамными окнами. Речные трамвайчики и катера рассчитаны на относительно небольшое количество путешественников, здесь ограниченный комплекс услуг. На больших теплоходах параллельно со скольжением по водной глади можно трапезничать, смотреть шоу-программы: предложения в этом сегменте весьма разнообразны.

Прогулки по Москве-реке могут проходить как в светлое, так и в темное время суток. В первом случае удается сполна насладиться проплывающими мимо видами столицы, а во втором – потрясающей атмосферой поблескивающей под фонарями и звездами воды. На стоимость предложений время отправки обычно не влияет, играют роль лишь состав программы и тип судна. Дневные предложения особенно хороши для туристов, впервые прибывших в Москву. Можно будет полюбоваться с необычного ракурса на Кремль, Храм Христа Спасителя, Собор Василия Блаженного, Крымский мост, Устьинский мост, памятник Петру I, Краснохолмский мост, высотку на Котельнической набережной, Воробьевы горы и многое другое. Обо всех этих достопримечательностям обычно рассказывают гиды, либо может быть включено просто звуковое сопровождение небольшого путешествия.

Стоит отметить, что все речные суда гарантируют комфорт поездок при любых обстоятельствах.

Читайте также