понедельник, 14 июня

Мост через реку Сок под Самарой введут в эксплуатацию летом 2021

Сроки сдачи объекта сдвинулись

908

В Самаре строительство нового моста через реку Сок хотят завершить на год раньше установленного срока.

В ближайшее время строители соединят две части Сокского моста:

«Сейчас идет финальный этап надвижки пролетного строения – на следующей неделе оно будет установлено в проектное положение, – проинформировал Губернатора замдиректора «Самаратранстроя» Алексей Зотов. – Параллельно разбираются и ремонтируются консольные части действующего моста, меняются барьерные и пешеходные ограждения».

Также для того,чтобы сдать объект раньше срока,  запрошено дополнительное финансирование из федерального бюджета – порядка 750 миллионов  рублей. Это поспособствует открытию движения транспорта по новой части моста к 1 июля 2021 года. Договоренность о том, что дополнительные средства будут выделены, достигнута по итогам встречи Губернатора Дмитрия Азарова с министром транспорта РФ Виталием Савельевым. 

Напомним,  строительство нового мостового перехода параллельно к существующему началось в декабре 2019 года и должно было завершиться не ранее середины 2022 года. По состоянию на 9 февраля 2021 года, строительная готовность моста составляет 55%. Работы ведутся ускоренными темпами и по прогнозам областного Минтранса уже к началу марта мост будет завершен на 65%. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также