суббота, 31 октября

Мужчина, напавший в Самаре на продавца с топором, оказался саратовцем

Он пойман

1190

34-летнего жителя Саратовской области, который напал на продавца самарского магазина с топором, задержали полицейские, сообщает ГУ МВД России по Самарской области.

По словам 24-летнего потерпевшего, с этим покупателем у него возник спор, в ходе которого тот вытащил из сумки топор, угрожая расправой, забрал у продавца золотую цепочку и поспешно скрылся. Позже правоохранителям стало известно, что подозреваемый сдал ювелирное украшение в ломбард. Посетив это заведение, они узнали, что злоумышленник обещал принести новый товар на следующий день. В итоге, мужчину задержали, когда он пришел сдавать мобильный телефон. В ходе досмотра полицейские обнаружили и тот самый топор, находившийся у разбойника за поясом брюк.

Сообщается, что задержанный в содеянном признался. При этом пояснил, что  преступление в супермаркете совершил спонтанно, будучи пьяным. На вырученные за цепочку деньги, купил выпивку и сотовый телефон.  Полицейские установили, что мужчина ранее был судим, а в прошлом году освободился из мест лишения свободы.

Теперь в отношении задержанного возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ "Разбой". 

Фото и видео: ГУ МВД по Самарской области

Читайте также