среда, 1 декабря

МВД, ФНС и ФСБ обыскали офисы налоговых консультантов в Самаре и трёх регионах

Самарской и Ульяновской областях, а также в Татарстане

2712

В офисах группы компаний "Бизнес-гарант" проходят следственные действия.  Консультантов подозревают в махинациях с НДС.

Сотрудниками Службы экономической безопасности ФСБ, ФНС и МВД проводятся обыски в офисах ГК "Бизнес-гарант", созданной в Самаре и работающей ещё в ряде российских регионов. Помимо этого, проверяют компании, которые были клиентами налоговых консультантов, пишет РБК со ссылкой на источники в правоохранительных органах. 


"Компанию «Бизнес-гарант» подозревают в участии в формировании так называемого бумажного НДС и создании условий для неуплаты налогов ее клиентами. Идет проверка на предмет вовлечения консультантами компаний из реального сектора экономики в схемы уклонения от уплаты налогов",  - сообщил источник РБК.

В ФНС уточнили, что следственные мероприятия действительно проводятся. Причём, сразу по 18 адресам в Самарской и Ульяновской областях, а также в Татарстане. Такие меры приняты для того, чтобы обеспечить равные условия налогообложения, исключить использование теневой инфраструктуры и общее оздоровление бизнес-среды.

Основатель и руководитель  Илья Руднев также дал комментарий журналистам:

"У нас проходили обыски сразу в 16 офисах. Какие-то уже закончены, какие-то продолжаются. Из 14 офисов ничего не изъяли. Сейчас ведутся обыски в главном офисе на улице Мичурина и на Красноармейской. На Мичурина изымают часть печатей и еще ряд документов. Сейчас у нас в гостях 40 человек. Проверка завершается", -  сказал собеседник издания "Коммерсантъ".

Напомним, в Самаре также проводились обыски в офисе регионального УФССП. Спецоперация прошла в сопровождении бойцов СОБР. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту превышения должностных полномочий судебными приставами. 

Фото: pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также