четверг, 5 августа

Мы к ней привыкли, полюбили: в Сызрани спасли лебедя-инвалида

История спасения травмированного лебедя-шипуна из Сызрани получила свое трогательное продолжение

1005

Как стало известно, искалеченную птицу на Волге спасли еще 10 декабря. Лебедь плавал в воде во время лютых морозов. Лед быстро затягивал полынью. Лебедь то выползал на него, то спускался в воду. У птицы нашли серьезную травму. Зоозащитники обратились за помощью в ветклинику Тольятти, где ей ампутировали лапку.

Пернатого отвез  в приют житель Сызрани Егор, сообщает КТВ-Луч. Справиться с этой задачей было не так-то просто. Несколько недель горожанин искал машину до Москвы, но никто из водителей не рискнул разместить бедную птицу в салоне. Помочь пернатому нужно было как можно скорее, поэтому Егор отправился в Москву на поезде.

«2 февраля отправились в Москву. Всю дорогу лебедь держался молодцом. На полпути выходили подышать свежим воздухом, помахать крыльями, размять лапку и поменять пелёнки. Из столицы на автобусе добрались до города Почеп, там нас встретила семья, которая и содержит приют. Лебедя пока разместили в вольере. Как выяснилось, это девочка. Расставаться с ней было грустно. Мы к ней привыкли, полюбили. Но, в то же время, стало легче на сердце, осознавая, что в приюте птице будет лучше. Там уже есть два лебедя, будут общаться, будет компания», - поделился своими эмоциями Егор.

Как сказал мужчина, к сожалению, из-за инвалидности птицы долго не живут. Но все же необратимые процессы и изменения в работе внутренних органов при должном подходе можно замедлить.

«В водоеме, что радует, будет распределяться нагрузка на скелет. Неизвестно, когда наступит то время, когда эти изменения будут негативно влиять на качество жизни», - рассказал Егор.

Мужчина  списывался  с приютом Волгограда. Как оказалось, там тоже занимаются птицами.

«Они думают о протезировании. Хочется верить, что это осуществится вовремя», - заключил сызранец.

Напомним, в Самарской области выбрали подрядчика для организации мероприятий по обращению с животными без владельцев.

Фото: instagram.com/region163_news

Ещё по теме

Читайте также