среда, 29 мая

На Автовазе возобновили выпуск Lada Largus

Что известно о планах завода

811

Фото: tvsamara.ru/Виктор Шепелев

«АВТОВАЗ» возобновил производство автомобилей LADA Largus на автозаводе «ЛАДА Ижевск». Серийная сборка стартовала 15 мая 2024 года. 

Первыми автомобилями, сошедшими с конвейера, стали пассажирский универсал в комплектации Classic и коммерческий фургон. Таким образом, «АВТОВАЗ» восстановил весь модельный ряд автомобилей, производство которого было нарушено из-за ухода иностранного партнера в 2022 году, сообщают в компании. Перед стартом серийного производства была выпущена тестовая партия кузовов и готовых автомобилей, которые по итогам проведенных испытаний подтвердили высокий уровень качества.

Перенос выпуска LADA Largus из Тольятти в Ижевск позволил оптимизировать производство автомобилей. Теперь мощности Линии №1 в Тольятти будут использованы для производства представительских седанов LADA Aura. Это произойдет уже осенью 2024 года. На начало 2026 года запланирован старт на конвейере перспективного кроссовера на платформе LADA Vesta.

В начале мая Концерн «АВТОВАЗ» поднял цены на большинство автомобилей, но корректировка не затронула модель Lada Vesta и базовую Granta.

Ещё по теме

Читайте также