вторник, 26 октября

Аномальный прогноз не радует: на что готовы пойти в жару самарские работодатели

И можно ли подчинённым принимать душ?

3150

Очередной температурный рекорд поставлен в Самарской области. По прогнозам синоптиков, воздух в тени прогрелся до +35 градусов по Цельсию. В связи с аномальными погодными условиями в нашем регионе объявлен жёлтый уровень опасности, о чём поспешили предупредить граждан в областном управлении МЧС России.

Напомним, ещё в середине недели в Безенчуке был побит рекорд 73-летней давности. В 1948 году там, 19 мая воздух прогрелся до +31,5 градуса. Точно такая же температура воздуха была зафиксирована в Безенчуке и в 2005 году. А в 2021 цифра изменилась в большую сторону: +32,7 градуса. 

Несмотря на экстремальные погодные условия, необходимость выполнять трудовые обязанности никто не отменял. Так, например, в рекомендациях надзорных органов указано - чтобы избежать перегрева, необходимо, если вы находитесь в помещении, регулярно его проветривать – обязательно приоткрывать форточки, окна, по возможности дополнительно включить вентиляторы. А как отреагировали на жару самарские работодатели?

Пользователи социальных сетей поделились информацией о том, что на одном из крупнейших предприятий автомобильной отрасли в нашем регионе, в случае жары, на производстве ввели десятиминутные перерывы с возможностью принять охлаждающий душ.

Это правило вступает в силу, если температура воздуха достигла 27-ми градусов и выше. Вот так можно освежиться и передохнуть.

Ещё по теме

Читайте также