четверг, 6 мая

На дорогах Самарской области продолжаются масштабные рейды ГИБДД

В центре внимания пьяные водители

829

В выходные дни в Самарской области сотрудники Госавтоинспекции вновь вышли в масштабные рейды, главная цель которых — предупреждение ДТП с тяжкими последствиями. Как всегда, на особом контроле выявление водителей в состоянии опьянения - сообщают в областном ГИБДД.

Сотни экипажей работают во всех уголках губернии.

Региональная Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения к ответственному и дисциплинированному поведению на дороге -  соблюдению установленных норм и правил, а также напоминают, что факт употребления алкоголя при управлении транспортным средством остается одним из самых серьезных нарушений, ставящим под угрозу жизнь и здоровье людей.

Напомним, что в областном парламенте хотят ужесточить меры ответственности для пьяных водителей. Вопрос рассмотрели на заседании комитета Губернской Думы. Инициативу установить более строгое наказание за езду в нетрезвом виде высказал губернатор Дмитрий Азаров. 

В 2020-м, в Самарской области автолюбители подшофе совершили 255 ДТП, в которых погибло 70 и ранено 337 человек. Печальную статистику продолжает и текущий год. Чтобы изменить ситуацию к лучшему, в Кодекс об административных правонарушениях предлагают внести изменения. Подробности здесь.

Фото: Pixabay.com

Ещё по теме

Читайте также