На фестивале «Самара со вкусом» хотят выбрать главное блюдо региона в 2025 году
Чье блюдо станет новой визитной карточкой Самары в этом сезоне?
Фото: tvsamara.ru/Наталья Бочарова
В Самаре открылся первый гастрономический фестиваль «Самара со вкусом». На набережной, у бассейна ЦСКА ВВС, более 50 ресторанов и производителей развернули свои площадки, чтобы угостить горожан и определить «самое самарское блюдо».
Гости фестиваля могут попробовать уникальные блюда от 19 участников конкурса: шаурму с волжским судаком, плов с креветками, фланк-стейк и многие другие. Голосование проходит через QR-коды до конца фестиваля, 28 сентября.

Фото: tvsamara.ru/Наталья Бочарова
«Этот праздник вкуса станет ежегодным. Он одновременно закрывает летний туристический сезон и открывает осенний», — отметил глава города Иван Носков.
На фестивале представлены множество площадок и мастер-классов, на одной из них можно расписать пряники вручную.

Фото: tvsamara.ru/Наталья Бочарова
Пока сладкоежки расписывают пряники, любители рыбки готовят уху! При этом не простую, а Самарскую-Шихобаловскую. Рецепт был добыт из кулинарной книги служанки самарского купца Шихобалова. Наши корреспонденты специально для наших подписчиков добыли этот рецепт. В уху добавляют солёные огурцы, полбу, лук, сливочное масло, картошку, укроп, соль, волжский судак и форель.
На фестивале представлены не только самарские площадки, но и деликатесы со всей области - например, Сызрани! Совсем недавно в этом городе отгремел фестиваль Сызранской помидоры, а теперь они приехали к нам, в областную столицу, на гастрофестиваль.

Фото: tvsamara.ru/Наталья Бочарова
Помимо дегустаций, программа включает кулинарные шоу, концерты (Ханна, COMEDOZ), мастер-классы, показ кино.
Фестиваль обещает стать новым ярким событием в жизни города.









