суббота, 24 октября

На строительство моста в Самаре выделили 1,5 млрд рублей

Средства направило федеральное правительство

1474

Федеральное правительство распределило между восемью российскими регионами ещё более 4,5 млрд рублей на улучшение дорожной сети в 2020 году. В список попала и Самарская область.

Российский бюджет дополнительно выделил 1,5 миллиарда рублей на продолжение строительства мостового перехода "Фрунзенский" в Самаре. Это должно ускорить работы по его возведению, указано в распоряжении, опубликованном 17 сентября на сайте федерального кабинета министров.Техническая готовность II этапа проекта от ул. Шоссейная до границы городского округа Самара реализовано на 50%, следует из документа.

Напомним, шестиполосной мост через реку Самара, мост через озеро Банное, транспортная развязка и путепровод над улицей Шоссейная, транспортная развязка на улице Фрунзе - это первый этап проекта, который уже завершён. Масштабная работа сейчас развернута в рамках второго этапа перехода. Он включает строительство путепровода через железную дорогу и двух транспортных развязок-эстакад. В результате, комплекс обеспечит выход на федеральные трассы в направлении Оренбурга и Казахстана, а так же на региональную дорогу Самара – Волгоград.

Строительство второго этапа моста должно завершиться в 2023 года. Но, как заявляли областные власти, при условии дополнительного финансирования, объект может быть сдан досрочно. Соответствующая заявка от региона была направлена в федеральный центр. Судя по документу, она удовлетворена. 

Фото: Правительство Самарской области