среда, 28 февраля

На Кировском рынке в Самаре прошёл рейд

Очевидцы сняли работу правоохранителей на видео

20955

Фото: телеграм-канал ЧП Самара

ОБНОВЛЕНИЕ: В Кировском районе Самары ранним утром 27 октября полицейские отправились в рейд вместе с сотрудниками Росгвардии. Судя по снимкам, опубликованным МВД, работа велась совместно с ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области. В кадре, помимо силовиков, толпа мигрантов, у которых, судя по всему, проверяют документы на право ведения трудовой деятельности и нахождения на территории Самарской области. 

Ранее в среду, 25 октября, очевидцы разместили в городских пабликах Самары необычную видеозапись. Местом съемки стали павильоны Кировского рынка, вдоль которых выстроилась шеренга людей.  Рядом с длинной цепочкой стоят сотрудники правоохранительных органов в тяжёлой амуниции: касках и бронежилетах

"ОМОН работает. Всех построили", - сообщает автор видео. 

Видео: телеграм-канал ЧП Самара

Как правило, в таком формате Росгвардия и полиция проводят рейды, выявляющие рабочих-нелегалов и прочие нарушения миграционного законодательства. Возможно, способ расположения людей в ряд делает проверку документов более безопасной и удобной. Редакция tvsamara.ru не располагает официальным подтверждением данной информации. Комментариев пока нет.

ОБНОВЛЕНИЕ: В ГУ МВД по Самарской области сообщили, что их сотрудники в мероприятии не участвовали. А на видео только росгвардейцы.

В публичную плоскость всё чаще попадают преступления, совершённые мигрантами в Самарской области. Ранее мы писали о чудовищном убийстве с отсечением головы, совершенном иностранными гражданами. А история с массовой дракой в парке Победы, а также её последствия, вызвали в середине октября 2023 года мощный федеральный резонанс.

Ещё по теме

Читайте также