суббота, 23 октября

В Самаре завершили надвижку пролетного строения на новом путепроводе через железную дорогу

Работы идут в рамках строительства мостового перехода Фрунзенский

1661

В Самаре завершилась надвижка пролета в направлении «из города» на строящемся путепроводе через железную дорогу на 1094 км перегона Кряж – Самара.

Строители применяют метод продольной надвижки пролета, при котором конструкции собираются на стапеле и при помощи гидравлического оборудования поочередно надвигаются по скользящим устройствам на готовые опоры.

Напомним, что дорога строится на участке протяженностью 7,8 километра. В ее составе три транспортные развязки: на пересечении с улицей Утевской, с улицей Грозненской, и путепровода через железную дорогу на 1094 км перегона Кряж – Самара.

Сейчас строители начали собирать пролетное строения, для надвижки, по направлению «в город».

«Планируем открыть рабочее движение по двум развязкам моста до конца года, а полный ввод в эксплуатацию – на первый квартал 2022 года», — рассказал заместитель директора строительной компании Алексей Зотов.

В настоящее время, строители частично приступили к укладке верхнего слоя дорожного покрытия и завершению работ по обустройству съезда на улицу Казачью.

Стоит отметить, что недавно Дмитрий Азаров поручил закончить ремонт Заводского шоссе уже в ноябре 2021 года. Подробнее читайте здесь. 

Фото: pexels.com

Ещё по теме

Читайте также