воскресенье, 6 декабря

В Самарской области приобретут еще 500 кислородных концентраторов для больных коронавирусом

514

В Самарской области для лечения пациентов с COVID -19 нужен кислород. В каких масштабах приходится его поставлять в больницы рассказал министра здравоохранения региона Армен Бенян. 

"Около 70% пациентов, попадающих в ковидные госпитали Самарской области, на первых этапах лечения нуждаются в кислородной поддержке. Клиники региона ежесуточно расходуют более 60 тонн кислорода", - сообщил министр.

С учетом роста числа заболевших коронавирусом, в Самарской области купят еще 500 концентраторов. Они смогут автономно вырабатывать кислород из окружающего воздуха. Такая концентрация, по словам министра, достаточна для больных средней тяжести.

"Определённые проблемы с газоснабжением в отдельных регионах по стране регистрировалась, наша задача - не допустить перебоев в обеспечении пациентов кислородом", - подчеркнул Армен Бенян.

Кроме того, в ковидные госпитали губернии планируется дополнительная поставка газификаторов.  Подробно вопрос об усилении клиник региона соответствующим оборудованием обсуждался на совещании с поставщиками областного Минздрава 11 ноября. 

Фото:dddkursk.ru

Читайте также