суббота, 17 апреля

На медиа-площадке ГТРК "Самара" определились еще одни победители космической викторины

Участвуя в конкурсах, телезрители получают призы и подарки

558

Космос охватил все медиа - площадки ГТРК «Самара».  Масштабный проект реализуется совместно с Правительством региона, национальным исследовательским университетом имени Королева и Союзом композиторов России.

Участвуя в конкурсах, телезрители получают призы и подарки.  Как это сделала Ольга Макарова. Она показала блестящие знания, участвуя в викторине на странице ГТРК «Самара» ВКОНТАКТЕ. Из пяти предложенных фактов о людях, с которыми связаны важнейшие прорывы в науке и технике, Ольга нашла неверный. Победительница призналась, проводником в космический мир для семьи стала 12 летняя дочь Настя. Девочка изучает тематическую литературу, смотрит видео, участвует в олимпиадах. В год юбилея первого полета приготовила особенный подарок.

"Он сделан в технике Джонан Клиппинг - то есть из маленьких кусочков журналов. Мне захотелось подготовить картину к этому знаменательному дню. Я решила сделать знаменитую фотографию Юрия Гагарина", - Анастасия Макарова, Победитель.

 "Она уже целый год увлечена космосом. У нас появился телескоп - она наблюдала за звездами. Естественно, когда она увидела эту замечательную акцию, она не могла остаться в стороне, поэтому она первой сообщила ,что есть серия мероприятий - мы подключились к ней", - Ольга Макарова, Победитель.


Ольга и Анастасия уже стали обладателями заслуженной награды и главного приза - это участие в онлайн -медиаконцерте 12 апреля. Стать его частью может каждый - для этого включайтесь в увлекательные и познавательные конкурсы ГТРК "Самара". В Инстаграме вы сможете побороться за лучший рецепт космической еды. На страницах Фейсбука — ждём ваших эссе, стихов, рисунков и фотографий на тему «Мой космос». А на сайте tvsamara.ru - народный конкурс песен о космосе. 

Читайте также