воскресенье, 14 июля

На мэра Самары вновь подали в суд

Разобрались во всех деталях

3545

Фото: tvsamara.ru/ Евгения Гаврилкова

ООО «Самарский строительный альянс» обратился в арбитражный суд с иском против главы Самары Елены Лапушкиной. В документе говорится о признании незаконным решение о расторжении договора о развитии территории в границах ул. Гастелло, Печерской, Советской Армии и Гагарина в Советском районе города.

Информация о деле находится в картотеке дел арбитражного суда Самарской области. Согласно ему, решено привлечь к делу департамент градостроительства и администрацию Самары.

Скриншот: Арбитражный суд Самарской области

Иск был принят и оформлен еще 12 января 2024 года. Предварительное судебное заседание назначено на 23 апреля. Как сообщает КоменсантЪ, история противостояния «Самарского строительного альянса» и мэра Самары насчитывает уже несколько лет. 

В июне 2023 года компания требовала признать незаконным бездействие мэра в отношении развития той же территории. Тогда необходимо было признать аварийными и подлежащими сносу 25 многоквартирных жилых домов.

В феврале 2024 Елену Лапушкину обязали принять решение об изъятии для муниципальных нужд жилых помещений в домах. Сейчас дело рассматривается апелляционной инстанцией.

Еще одно дело рассмотрят в Кировском суде. Материалы дела уже переданы, речь идет о преступной деятельности 13 членов наркобанды

Также громким делом займется Железнодорожный суд. Заведующая детским садом украла 1.5 млн рублей. 

Ещё по теме

Читайте также