пятница, 28 января

На Международном форуме «Транспорт России 2021» обсудили развитие дорожной инфраструктуры Самарской области

106

Развитие дорожной инфраструктуры Самарской области обсуждалось сегодня в Москве, где открылся Международный форум «Транспорт России 2021». Глава региона Дмитрий Азаров провел ряд рабочих встреч и принял участие в пленарной дискуссии, где обсуждались стратегические для страны проекты. В частности – возведение моста через Волгу в районе Тольятти, с сопутствующей инфраструктурой. Объект станет частью трансконтинентального коридора. На форуме были озвучены новые решения.

"Сейчас рассматриваем расширение до 4 полос дороги от Самары до Оренбурга – это часть тоже «Европы-Западный Китай». Если мы действительно с казахскими коллегами подтвердим траффик на пропускной пункт Сагарчин, то казахи официально подтвердили, что они расширят и со своей стороны дорогу до 4-ех полос", - Марат Хуснуллин, Заместитель председателя Правительства РФ.

Кроме того, в губернии ускоренными темпами идет строительство 2-ой очереди мостового перехода через реку Самара. Одобрена кредитная заявка на возведение станции метро «Театральная». Большое внимание на форуме посвятили качеству работ на транспортных объектах. В соответствии с указом президента, к 2024-ому году в нормативное состояние нужно привести 85% магистралей в 105 российских агломерациях и 50% трасс регионального значения. 

Самарская область, напомним, входит в тройку лидеров по реализации нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". В прошлом году отремонтировано 300 километров дорожного полотна, в 2021-ом - на 100 километров больше. 

"На сегодняшний день Самарская область, это отдельно было отмечено, один из немногих регионов, который полностью завершил монтажно-строительные работы. Полностью. Сейчас идет приемка работ, ну и соответственно в ближайшие буквально дни, даже не недели, будет проведена полная оплата подрядчикам. Но еще раз повторю – все строительно-монтажные работы выполнены", - Дмитрий Азаров Губернатор Самарской области.

Читайте также