среда, 17 апреля

На оперативном совещании обсудили развитие системы здравоохранения в Самарской области

672

Фото: tvsamara.ru

В ближайший период на развитие здравоохранения направят более 10 миллиардов рублей. Средства пойдут на строительство поликлиник, фельдшерско-акушерских пунктов, офисов врачей общей практики, а также на оснащение медучреждений. В медицине уже произошли масштабные преобразования. За 4 года в регионе появилось 110 новых объектов, отремонтировано почти 200 больниц и поликлиник, закуплено около 14 тысяч единиц различного оборудования.

В Самарской области ковидные госпитали появились одними из первых в стране. Инициатором строительства стал Дмитрий Азаров. В губернии уже 3 таких учреждения: в Самаре, Тольятти и Сызрани.

С 2023-го запускается новая программа. Всем новорожденным будут проводить расширенный неонатальный скрининг. Обследуют малышей на наличие наследственных и врожденных заболеваний. Средства поступят из казны государства. При федеральной поддержке в регионе продолжается ликвидация несанкционированных свалок. Это еще одна тема оперативного совещания. На данный момент убирают стихийные горы мусора около Октябрьска, Чапаевска, напротив главного конвейера Волжского автозавода и в районе «Автовазагрегата» в Тольятти.

На нелегальном полигоне недалеко от поселка Чкалова в Кировском районе тоже вывозят мусор. Городские власти на этом месте планируют высадить деревья. Продолжится обновление лесопожарной техники. В ближайшее время начнется расчистка русла реки Сызранка. Долгожданный проект получил федеральную поддержку. 

Читайте также