вторник, 11 мая

На площади Куйбышева прошла первая сводная репетиция парада

877

На площади Куйбышева прошла первая сводная репетиция парада. Несмотря на жару участники не снимали защитных масок и перчаток. В этом году чеканить шаг военные будут под особый аккомпанемент. 

Последние указания перед началом репетиции. Все расчёты уже выстроились на площади. Главного атрибута парада 2020-го года - медицинских масок - нет лишь у музыкантов, играющих на духовых инструментах. Вот знамённая группа, пока еще не торжественным маршем, направляется к заданной точке. На вопрос зам. командующего армией отвечают жестом.

1700 военнослужащих чеканят шаг по площади Куйбышева. Многие - уже не в первый раз. Следом за пешими расчётами - на площадь вступает механизированная колонна. Пока еще без знаменитого Т-34 - он появится на генпрогоне. Тяжёлые машины заглушают звук оркестра. По традиции, в этот момент он исполняет "Три танкиста, три весёлых друга".

В 2020-м году решили увеличить количество техники. По площади Куйбышева 24-го июня пройдут 57-мь боевых машин российской армии. Почти столько же - времён Великой Отечественной. Своё мастерство покажут и пилотируемые группы.

Читайте также